Душа умеет плакать

Душа умеет плакать?
Душа материальна?
Слеза горячая,
упав с ресницы рыцаря,
разбудит, сто лет спавшую,
в забвении девицу.

Душа умеет плакать?
С молитвой сердца
прослезиться воин
жесточайший,
в любой войне
Непобедимый.

Душа умеет плакать!
Слеза её мерило.
Оттает сердце каменное.
Из камня выйдет диво -
Вода чуть-чуть солёная -
Живительная сила!

Душа умеет плакать.
Ей хочется свободы.
Слезой солёно-сладкою,
Невестою,
Выйдет чистою
В пространство Бога -
Волю...


Рецензии