Великан

03.12г.
 Жил на грядке бодрячок-кабачок,
 С каждым часом подрастал все быстрей,
 В черноземе-то сосед червячок
 Корешков его не клал в миску щей.

 Улыбался даже луч кабачку,
 По утрам колючий ежик службу нес,
 Сторожил лишь за понюх табачку,
 Чтоб гиганту не отгрызли часом хвост.

 Вырос к осени зеленый великан,
 Да,таким,что не полез в пустой казан,
 Сорок дней его варили и пекли,
 Всего съели,а наесться не смогли...


Рецензии