Красной нитью

Сидячий памятник и свиток есть в руке,
И эполеты, что в металле не сияют.
Из жизни в жизнь уходим налегке,
А память наши души сохраняют.

Текст договора отлит в чугуне -
Всё возвращается к истокам и границам.
Прах Муравьева, что в Омай-стране
Позволит пяти нитям вместе свиться.

Приемственность. Она через века
Проходит красной нитью в жизнях наших.
И в настоящем прошлого рука
Поддержит нас, чтоб развивались дальше.

Вот так развяжутся старинные узлы,
Чтоб дать плетенью новому начало.
Чрез сотни лет зажгутся здесь костры -
Увижу, что с землей моею стало.
22-06-2012


Рецензии