Вышиванье Р. Брэдбери

Рой мошек серебристых
В мелькании иглы,
Что в сумерках кружится
Навеивая сны.
Под шелест рук, порханье
Затейливый ландшафт
Закончим вышиванье
Посмотрим, что и как:
Зеленый луг. Дорожка
Мужчина у окна
Мечтает о любимой,
А ты сидишь одна.
Сидишь и вышиваешь
Причудливый сюжет
Ты знаешь, что дороже
Тебе сегодня нет
Того, кто на картине
Задумчив и грустит
Стежок неосторожный
Мужчины больше нет
И падает на ножницы
Все опаливший свет.


Рецензии