Женщина

Она села на кресло рядышком,
Заглянула ко мне в глаза
И сказала: "Мой милый, знаешь ли,
Как устала я быть одна?"

Я притих. Только сердце бешено
Било ребра в моей груди.
Я с восторгом любил ту женщину!
Но молчал о своей любви.

Она мне говорила:
"Господи!
Как меня поедает грусть...
Как же много на свете похоти
И как мало внутри нас чувств.
Одиночество.
Одиночество
Все во мне изожгло дотла!
Если б знали вы, как же хочется
Хоть немного души, тепла..."

-
Наконец, улыбнувшись с нежностью,
Она встала, пошла к двери...
И ушла навсегда та женщина,
Не узнав о моей любви.


Рецензии