Плач нимфы

По рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness")
на конкурс http://www.stihi.ru/2012/06/06/2609

***
О чём грустишь невинное создание?
Глотаешь слёзы, по ком и почему?
Мне больно видеть твоё страдание,
Открой мне душу, поверь, пойму…
Не бойся страшных, чёрных чар,
Краса твоя защищена друзьями,
Любовь гнетёт тебя? Так это Божий дар!
Хотя и омывается слезами…
О Боже! Так ты, та нимфа Эхо?
Оплакиваешь судьбу  Нарцисса?
Тебя воспринял он со смехом…
Был самовлюблённым и капризным…
Cбылось  над ним проклятие  твоё…
Превращён в цветок, наказан он богами,
Своим  лицом вонзил в себя копьё,
Теперь  по нёму  льёшь слёзы горькими  ручьями?
Прости его, прости себя и уповай на милость рока,
Судьба влюблённых бывает иногда жестока…


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАНО, КРАСИВО И СКАЗАЧНО!

Адилия Моккули   21.09.2013 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ариф Туран   23.09.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.