Баллада о душе

Я душу в надежнейший сейф поместила,
от мира ее защитив.
Душа почему - то там волком завыла,
на волю просясь из всех сил.
Тогда я душе дворец подарила –
из сказки, придуманной мной.
Пожив в этой сказке, душа загрустила,
мой снова нарушив покой.

Чем душу утешить – я долго искала,
носила ее на руках,
капризам ее, как могла, угождала –
она ж убегала в мечтах.
Куда - то рвалась и звала за собою,
никак не желая принять
того, что могу жить лишь жизнью земною –
нет крыльев, чтоб птицей летать.

Я влезла в долги – самолет ей купила –
опять ей все было не то.
Она до предела мой ум истощила.
Сдалась я, сказав душе: все!
И вот, когда руки мои опустились,
душа вдруг сама повела.
Внезапно пред мною свобода открылась,
которой не ведала я.

Душа меня вывела к Отчему дому,
а дом ее был без границ,
Любовь в этом доме дарила Свободу –
Впервые здесь пала я ниц
пред Тем, кто пространство заполнил Любовью –
и вмиг озаренье пришло,
что все, что я делала собственной волей,
лишь глупость мою берегло.

О Боже, прости мне мои измышленья,
мне уши открой и глаза,
чтоб снова не выстроить нагроможденья,
в которых зачахнет душа.
Спасибо Тебе за Твое Откровенье,
За то, что не дал согрешить,
За то, что разрушил ума построенья,
В которых нельзя было жить.

Я странник, идущий своею дорогой –
И нет той дороге конца...
Но радость сменяет порывы тревоги –
Я верую в мудрость Творца.

Эта баллада мне приснилась 24 декабря 1996-го года.


Рецензии
Баллада приснилась на третий день как началось

Владислав Чафонов   22.08.2020 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.