Счастье

Вокзал. Перрон. Вагон последний.
Купе, обшивка — просто жесть.
Но с верхней полочки заветной
Так вежливо сказали «слезь!»

А гордость мне не сносит крышу,
Раз попросили честью честь.
Но незадача вышла, вижу,
Мне и на нижней негде сесть.

Встал в коридоре, ветер в спину,
У проводницы взял чайку.
Но мимо тянет дама псину
Сквозь не могу и не хочу.

Разбитый тамбур, дым, качает,
Толпа штурмует туалет.
Хочу я просто выпить чаю
За сухостой пропащих лет.

Амбал грызет арбузный ломтик:
- Брателло, где здесь ресторан?
- В восьмом вагоне, дайте вспомнить,
Там сам давненько не бывал.

Меня тактично подтолкнули
К ступенькам в низ. Перрон. Вокзал.
Сидел и пил чай в Барнауле,
А поезд счастья ускакал.


Рецензии
Вот бы еще и привет Барнаулу передал от меня. Один год пришлось пожить, а Полюбила этот край благословенный всей душой. Жаль, что не вернуться. Не окунуться лицом в цветы - жарки. Не половить "плотвичку" в чистейшем прозрачном ручейке. Спасибо.

Любовь Цонева   09.12.2012 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.