Встреча

Получить две недели бессонницы
После чашки зеленого чая?...
Так бывает – случайно дотронешься,
А потом бесконечно скучаешь
По скользнувшему мимо мгновению,
Что шутя изменило действительность.
От нечаянного прикосновения
В голове все вверх дном…Удивительно!
Бьется в памяти встреча недолгая,
Да так ярко, что тянет зажмуриться.
Говорила мне бабушка строгая:
«Никогда не знакомься на улице!»


Рецензии