Зажглась звезда на небесах...

Зажглась звезда на небесах...
Возникла русская земля,
Из пепла вечного небытия
Она явилась словно чудо
И породила она нас,
Благословенных Богом русских.

Мы закалились словно сталь
В боях с лихими степняками.
Мы стали воинами могучими:
Быстрей стрелы, сильнее ветра,
Мудрее и добрее Рима...

О Боже, помоги народу твоему,
Дай силу русским. Я молю тебя
Их защити от нечисти во тьме,
Которая гуляет при луне,
От вражи, хвори, беса полуденнаго.
О Боже, дай нам мудрость, чтобы мы
Могли ею научить других.
Храни нас, о Господь!

О силы стихий, я вас зову!
Поднимитесь! Я вас поведу
На врагов Руси, на врагов Земли.
Обогните весь мир,
Поднимите скорей наших друзей,
Пусть они защитят, пусть помогут нам!
Ну а вы, силы стихий,
Встаньте на охрану наших границ,
Но врагов наших не допустите!

О друзья мои: леса и поля,
Реки и моря, звери и птицы,
Все духи земные, - услышьте меня!
Я хочу, чтобы вы стали опорой нам,
Подарили смех, радость и дружбу.
Воззовите, друзья мои, Судьбе-року,
Просите её, чтоб она дала нам Долю:
Счастья долю, мира долю, жизни долю.
А мы дадим взамен наш поклон.

Погасли звёзды на небесах,
И взошло солнце, и запели птицы,
И пришло счастье на русскую землю.
Во веки веков. Аминь.


Рецензии