Уже дымят, на поприще костры...

***
В грязь втоптаны знамена, славный шелк,
фельдмаршалские звезды, эппо-леты...
А на престол взобрался, новый бог!
раскрыв народу, страшные секреты...

Про то, как убивали без нужды,
ломали судьбы, перезаряжая пистолеты...
Сменив путь гласности, на принципы вражды,
предавши идеалы, просчитав ходы,
бросая в грязь, свои же парт-билеты...

Запел трубач, взывая вновь полки,
свободой опьяняя, триколлора срезы...
Плевать, что локти все уже в крови,
но в славный полк, плотней сомкнув ряды,
вступили Вновь, -одни Головорезы...

Шли по костям, объедками страны
кормили псов, чистейшим звоном меди...
И тайно упиваясь, взрывами войны,
на вОпль и слезы, отвечали, мол не Мы,
а бог, отпустит каждому по снеди...

Уже дымят, на поприще костры
и на болотной, Немы*, жаждут встречи...
Но левых, не погрязнут топоры-
в бою не будет правых, -до поры,
пока в крови, гордыню не утопят в сече...
***
Целуя знамя.., в пропыленный шелк,
поджав в отчаянии дрожащие протезы...
Фельдмаршал звал: вперед мой Славный полк, -Вперед!
презрите Смерть, мои головорезы...

И с смятыми знаменами, -горды,
воспаленны, талантливою речью...
Рассталкивая спины и зады
одни, стремились в Первые ряды,-
и первыми ложились под картечью...

Хитрец и тот, который не был смел,
не пожелав, платить такую цену...
Полз в задний ряд, но там не уцелел,
его свои же, брали на прицел
и в спину убивали за измену...

Сегодня каждый третий без сапог,
но после битвы заживем как, -Грезы*...
Прекрасный полк, надежный Верный полк,
отборные в полку, -Головорезы...

А третьи, среди битвы и беды,
старались сохранить и грудь, и спину...
ни в задние, - но как, из-за еды
дрались за зо-ло-тую середину...

Они напишут новые труды
и гибнуть будут, в рамах на картине...
Те, кто не вышли в первые ряды,
но не были и сзади, чем -Горды,
что честно, прозябали в середине...

Уже трубач без почестей умолк,
не слышно меди, только звон железа...
Ах, славный полк надежный, верный полк,
отборные, в полку, -ГОЛОВОРЕЗЫ...

Но нет, им честь знамен не запятнать,
дышал фельдмаршал, весело и ровно...
Чтоб их, в глазах потомков оправдать,
он молвил: Кто-то должен умирать,
а кто-то должен выжить, -БЕЗУСЛОВНО...

И нет звезды тусклее чем у них,
уверенно дотянут до кончины...
Скрываясь, за отчаянных и злых,
последний ряд, оставив для других
умме-ре-нные люди Середины...

В грязь втоптаны знамена, славный щелк
фельдмаршалские жезлы и протезы...
Ах, славный полк, да был ли, славный полк,
в котором сплошь одни головорезы...
***
Еще дымят на поприще костры,
а над болотом догорают свечи...
В войне, не будет равных до поры,
пока багрянцем отливают топоры,
Пока в народ стреляют из картечи...
-----------------------------
За основу, взята песня
В. Высоцкого "Целуя знамя в пропыленный шелк..." (1971г.)
За дописанные строки, качество негарантирую и ответственности не несу.*(2012г.)


Рецензии