Сочинение о ВОВ

   Это сочинение написала семиклассница московской школы Люся Жук. Радостно, что подрастающее поколение пишет такие сочинения.Значит, есть надежда на светлое будущее!

                Погибшему –память,
                Живым - честь и слава!
                Так Родина  - мать,
                Так Россия сказала!- Л.Жук.

   Октябрь 1941года. Фашисты рвутся к Москве. Они уже в районе Можайска, Малоярославца  и  Наро-Фоминска.
  Чтобы выдержать удар врага, перемолоть его живую силу и технику, советские войска должны были проявить величайшую стойкость и выдержку, бесстрашие и непреклонную волю к победе.
   Наро-Фоминский участок фронта защищала 33-я армия под командованием генерал-ейтенанта М.Г.Ефремова.
   Ни днем ни ночью не смолкал бой. Бойцы - ополченцы сражались бок о бок с кадровыми соединениями Красной Армии и показывали чудеса смелости и отваги. В каждом подразделении были свои герои. Каждый боец знал, что позади Москва, и каждый сознавал, что в битве за столицу надо отдать все, даже жизнь, но остановить врага.
     Комсомолец артиллерист-разведчик Аркадий Полуэктов, чтобы засечь огневые точки врага, все время находился на переднем крае обороны. Пасмурным октябрьским днем, выпол-няя ответственное задание командования, он корректировал огонь артиллерии. По его наводке горели танки,  взлетали в воздух фашистские пушки. Но вражеская пуля сразила комсомольца - разведчика.
      Аркадий Полуэктов погиб смертью героя. Его последнее письмо написано боевому другу А.Горбулину.

       «Дорогой Саша!
Если я умру, напиши моим старикам, что я умер легко и спокойно.
Я ненавижу фашизм, ненавижу кровавую, грабящую и убивающую фашистскую нечисть. Напиши им, что я был счастлив, что был бойцом в этой  великой битве. Прощай, не забывай меня.
                Аркадий Полуэктов.
                октябрь 1941г.»
Этих героев нельзя, преступно было бы забыть, ведь благодаря их подвигам, мы сейчас живем.


Рецензии
Спасибо.

Лидия Дунай   18.08.2021 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.