Первые дни войны. Цикл-экспромт

/по репортажу Дмитрия Шварца: http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post225118151.
часть 5-я: цитаты из репортажа/

ПАМЯТИ ПОГИБШИХ, 1941-1945


1.
фашистские сапоги оказывается
были подкованы 39-ю гвоздями

смотри на этот прусский карнавал
на эти лица молодых парней
от Аахена до Кёнигсберга

смотри  и помни:
года через полтора
вся эта сталь - железо
станет праздником
для жирных феррофильных
бактерий и червей
чернозёмной полосы СССР


2.
крестьянка-беженка на пару
с недоумевающей коровой
обе  с замирающими сердцами
пробираются
в полуметре от сапог
стреляющего из пулемёта фрица

а ему хоть бы хны:
ведь любит сука
"матка млеко яйки"


3.
разбомбленный аэродром
близ Минска

а кто это там стоит среди осколков?
уж не мой ли это дядя Илюша?

но лица не разглядеть


4.
а вот и украинские дивчины
в надежде на спасение
от сталинско-хрущёвского ярма
цветы фашистским молодцам бросают
в лоснящиеся счастьем джипы

о как же ты доверчив,
человече!


5.
«Снайперов в плен не берут –
негласный закон войны»

«Штык в землю –
согласие на плен»


6.
о трупах на земле
писать не буду
слова есть роскошь


7.
плетутся пленные
фашистские вояки
на будущем снегу под Сталинградом

вереницею чёрных колец
издыхающей анаконды


8.
да
Серп и Молот будут
над Рейхстагом

но конца не будет


Рецензии
Спасибо тебе, Яша...

Татьяна Пешкова   22.06.2012 21:14     Заявить о нарушении
ЭТО НАШ ДОЛГ

Яков Шульц   22.06.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.