Волк

Волк рыщет по лесу. Обходит капканы.
И вовсе не злой. Но он - хищник. И странно,
Что тенью его пугают детишек, -
Злодей основной из известнейших книжек.

Но, волк не убьет просто так, из потехи,
Иль чтобы закрыть своей жизни огрехи.
Дитя он природы, ее он ведомый, -
К НАПРАСНОЙ агрессии вовсе не склонный.

Волк не нападает, коль сыт и не загнан
И на болоте не выкосит сфагнум.
И не разорвет ради шкуры вторичной,
Лишь для человека все это привычно. 


Рецензии