Там-Там

В племени дикарей большое горе,
Порвался случайно,знаменитый Там-Там.
Не будет пляски теперь на священной горе,
Без барабана Там-Там,делать нечего там!
*
Выход из положения вождь быстро нашел,
Как будто по заказу к ним бледнолицый зашел.
"Упитанный слишком, с виду дурак,
Получится белый Там-Там"-подумал вожак.
*
Гостя племя кормит, как на убой,
А он не понимает их, хоть ты убей.
Тут кто-то похлопал его по бедру,
И порваный Там-Там увидел он вдруг.
*
Гостью все ясно- ведь он не дурак,
Надо выход найти,пока кожа при нем.
Тут к нему обратился довольный вожак:
"Желанье есть у тебя?-мы сразу исполним."
*
Тут бледнолиций выход нашел:
"Мясо в зубах застряло - зубочистка нужна".
Вождь передал зубочистки,все,что нашел,
Репутация хозяина была так важна.
*
Тут гость поверг дикарей всех в ужас,
Схватив зубочистки быстро руками.
Себе он по телу удары нанес:
"Хотите Там-Там, будет с дырами!"
*
Вождь "потерял лицо"- его наказали..
У племени теперь новый, черный Там-Там.
А гостья того, новый вождь отпустил,
По его милости - на престол, он вступил.


Рецензии