Запоют печальные зарницы...

Запоют печальные зарницы
О закате прожитого дня.
Мысли – в колесе познанья – спицы
Сводят по ночам меня с ума.

Я ковчег в бушующей стихии
На волне летящий без руля.
Мир потерь. Года мои лихие!..
Не известна участь корабля.

Луч зари надежду освещает,
Для попытки новой готов старт.
К счастью в жизни путь никто не знает,
Не купить в киоске звёздных карт.

Не нащупать кромку жизни сразу.
Не для всех фанфары в честь побед.
Я твержу в ночи молитву-фразу:
«Сбереги, Господь, меня от бед».


Рецензии