***

На перекрестке двух дорог
Недолгой быть случайной встрече
Минуты на пролог и эпилог,
На взгляды, вздохи, мысли, речи...

Зачем же взгляд опять поднял
На путь, что был оставлен мною?
Призывам разума не внял,
Опять затлел во мгле свечою...

Прошла минута - и огонь угас
Остался перекрёсток сзади
Твой путь обратно в день сейчас
А мой - дорожкой лунной глади

Моя дорога вновь одна
И укрывает ночью так приятно
Любимая дорога, ночь, луна
И перекрестка силуэт невнятный

На перекрестке двух дорог
Недолгой быть случайной встрече
Минуты на пролог и эпилог,
На взгляды, вздохи, мысли, речи...


Рецензии