В тихой заводи речной лилия жила

В тихой заводи речной лилия жила,
Первою красавицей на реке слыла.
Любовался лилией молодой камыш,
На заре ей песни пел, нарушая тишь.

И однажды он сказал : "Мне нужна жена,
Сохну без любви совсем, да и ты одна.
Для меня цветешь ты здесь, стала ты мечтой,
Очарован, околдован дивной красотой!"

Лилия ему в ответ: " Держит меня дно,
У него желание страстное одно:
Никому не отдавать пленницу свою.
Держит  крепко-накрепко дно судьбу мою!

Если даже разорву крепкую с ним нить,
Все равно счастливой мне никогда не быть:
Унесет меня река, утону я в ней -
Буду связана я с дном до последних дней!"

В тихой заводи речной лилия завяла,
Камыша влюбленного от тоски не стало.
Только ветер песнь поет о любви прекрасной,
О мечте несбывшейся, о судьбе несчастной.


 


Рецензии
У каждого из нас - своя, отдельная судьба..
Для Камыша и Лилии – несовместимою была…

Прекрасная песня –притча о неразделённой любви…

Людмила Финько   17.09.2019 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо больщое, Людмила. Здесь сила обстоятельств не дает влюбленным шанса на взаимность. Такое часто случается, не правда ли?

Екатерина Картоева   17.09.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.