Проклятие

По офциальной версии за годы Великой Отечественной войны было
взято в плен 2.389.560 германских военнослужащих,
из них в плену умерли 356.678

Всегда удобно сказать, что ты
лишь выполнял приказ.
Ответственность пусть лежит на тех,
кто нас на войну послал.

Приснился мне ночью старик белорус,
которого я застрелил и молвил,
что проклят не только я,
но и мой нерожденный сын.

Он повернулся и вдаль ушел,
но я его не забыл.
Бездетным я прожил остаток дней,
не солгал убитый старик.

О, если б я мог повернуть всё назад!
Вернуться в тот самый лес.
Но стрелки часов не ходят назад,
обратной дороги нет.


Рецензии