У тебя всё будет хорошо

вычерчу тату на чистом небе

*У  тебя  всё  будет  хорошо*
вычерчу  тату  на  чистом  небе
старым  часовым  на  вечной  крыше
время  упрекаю  за  тебя
и  себя  ругаю
ветер  слышит  пыль  гоняя  смело  по  углам
в  доме
или  том  что  это  было
с  нор  поубегали  даже  мыши
я  ловлю  лучи  из  зазеркалий
гитлерствую  книги  возжигая
знаю
что  они  горят  не  здесь
а  в  руках  того  кому  обманом
время  камнем  ссыпали  в  карман
сердца

ты  моя  живая  рана
детская  как  корка  шоколада
на  коленке  щиплешь  и  саднишь
сладко  заживая  до  обрыва
корочки  до  розовой  и  гладкой
кожицы  чтоб  снова  заживало
так  до  бесконечности
люблю

скошенная  дождиком  трава
пахнет  твоим  сном  и  сеновалом
где  я  не  забуду  никогда
хлев  и  всех  младенцев  от  Марии
бросившей  как  хлеб  и  граль  вина
жизнь  на  растерзание  писакам

знаешь
если  долго  долго  плакать
из  прозрачной  кипели  зрачка
вытекает  мир 
живой  и  чистый
как  у  первоклашек  кружева
там  я  замирая  и  робея
через  частокольности  спасибо
глыбу  нашей  памяти  продвинув
к  времени  от  нового  винта
робко  и  по  детски  заикаясь
ветреной  душой  о  наших  танцах
тихо  замирая  только  чувством
ты  меняю  выдохом  на    мы

где
цветут  вишнёвые  сады
и  у  нас…все  будет  хорошо
если  получилось  даже  дождь
в  комнате  последней  приручить

этот  город  в  рабство  не  отдам
буду  расклодушечно  нескладно
по  его  примятым  закоулкам
в  поисках  тебя  и  твоих  знаков
по  бульварам  мирным  пролетать
детские  фанеры  старой  горки
снежной  сделав  маленьким  щитом
крепости  последней  цитадели

помнишь
память  щуку  и  Емелю
сбудется
и  танцы  у  сержанта
выкружат  на  чистый  небосвод
все  пройдет  но  только  не  она
девочка  Россия  с  перламутром
боли
на  ракушечнике  сна
верная  как  музыка  Растины
с  преданной  ладонью  доброты…


Рецензии