Кулинарные рецепты - Быстрая ачма
Играя в закройщика, ловко,
Нарежем квадратами. Так, хорошо!
Отложим на время в сторонку...
Яйцо разведём минеральной водой,
Добавив немного – полчашки,
И сможем легко пропитать каждый слой
Движением кисти изящным.
Духовку включили на средний огонь?
А противень смазали маслом?
Тогда все готово, и первым на дно
Ложится лаваш первоклассный.
Солёную брынзу на тёрке натрём,
И масла растопим кусочек,
Лаваш смажем вдоль, а потом поперёк,
Так ачма получится сочной.
Затем мы помажем его и яйцом,
А сверху – натертую брынзу
Насыплем, но так, чтоб хватило всего...
Не стала б начинка сюрпризом...
И так слой за слоем. Последний лаваш
Зальём всем, что в чашках осталось,
А воду на противень выльем. Ну, марш
В духовку, хозяйке на радость!
21.06.2012 г.
Свидетельство о публикации №112062200413
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 27.06.2012 10:17 Заявить о нарушении