Кулинарные рецепты - Быстрая ачма

Армянский лаваш, как изысканный шёлк,
Играя в закройщика, ловко,
Нарежем квадратами. Так, хорошо!
Отложим на время в сторонку...

Яйцо разведём минеральной водой,
Добавив немного – полчашки,
И сможем легко пропитать каждый слой
Движением кисти изящным.

Духовку включили на средний огонь?
А противень смазали маслом?
Тогда все готово, и первым на дно
Ложится лаваш первоклассный.

Солёную брынзу на тёрке натрём,
И масла растопим кусочек,
Лаваш смажем вдоль, а потом поперёк,
Так ачма получится сочной.

Затем мы помажем его и яйцом,
А сверху – натертую брынзу
Насыплем, но так, чтоб хватило всего...
Не стала б начинка сюрпризом...

И так слой за слоем. Последний лаваш
Зальём всем, что в чашках осталось,
А воду на противень выльем. Ну, марш
В духовку, хозяйке на радость!

21.06.2012 г.


Рецензии
Придёт кот и всё слопает - мням и нет ачмы)))

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   27.06.2012 10:17     Заявить о нарушении
Приятного аппетита, Котяра! :))

Алиса Знакомая   27.06.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.