Когда природа оживёт?

Скажите мне кто-нибудь, когда
Закончатся зимние холода
И солнце пригреет нас теплом,
И оживёт река, скованная льдом?

Когда же, скажите, когда
Растают все кристаллики льда
И, ощутив весны приближенье,
Оживут деревья, выйдя из оцепененья?

Ответьте же мне, когда
Зажурчит в ручьях радостно вода
И, уловив весны дыханье,
Оживёт и сердце после долгого молчанья?
                             10.02.2011 г.


Рецензии