Солнце

Пожалуйста, не называй меня больше своим солнцем...

На самом деле я очень люблю, когда он смеётся,
 дурачится, мечется и, как котёнок, трётся
мне об руку...

И в вечной дурацкой спешке
вещи серьёзные, будто бы мне в насмешку,
все для него наугад: то орёл, то решка -
экая скука!

Что тебе, мальчик мой, что тебе, милый мой, снится?
Его цепочка вертится и серебрится,
звонко качается, ритмами мне о ключицу
бьётся и бьётся...

Он понимают меня, как никто на свете...
Самые светлые в мире - конечно, дети.
А он из светлых. И я за него в ответе.

Только, пожалуйста, не называй меня больше своим солнцем...


Рецензии
Красиво и грустно...

Рина Берри   07.10.2020 22:17     Заявить о нарушении