Роман не пишется

Роман  не  пишется
шалит  внутри    меня
корнями  прорастая  из  стихов
они  придумали  последнюю  любовь
без    «если»
и  без  «или»

не  поломать  страну  напополам
стул  электрический  к  экранам  монитора
теперь  у  каждого
кто  ищет  за  стеклом
тепло  и  пару  слов  от  матадора
стекающего  каплей  по  песку
простившего    законы  Колизеев
гул  зрителей  и  пьяный  взгляд  быка
я  брошу  вам  звезду
и  с  потолка
опустится  невидимая  сила
опорой  атмосферного  столба
обыденности  чуда  заземляя
всю  пошлость  вознесений  соберу
в  букеты  слов
наёмников  обугленных  сознаний

Русь  птица  а  не  боинг
ей  напиться
взахлёб  дождями  осени  дороже
всех  радостей  побед  истлевших  войн
она  ведь  ни  одной  не  проиграла
как  и  не  разжигала  ни  одной…


Рецензии