Смахнув грустинку...

В потемневшем небе
Бьётся лучик бравый
С заалевшей в гневе
Тучкой кучерявой...
Но бездомный ветер,
Нагадав удачу -
Лишь нахмурил вечер,
С дождиком в придачу.
Капли вслух запели
На стекле, на лужах,
И от шумной трели -
Слепли окна тут же...
Затянулись в дымку
Словно от печали...
Но смахнув грустинку -
Вновь светлее стали.


Рецензии