Почаще навещайте...

С  утра  в  душе  неясная  тревога,
И в  полдень,  я  рванул  на  электричку,
В своё  родное  захолустье  –  по  привычке,
Махнув  рукой  на  джип  и  на  дорогу.

Она  покрыта  шалью,  как  печалью,
Стояла  одиноко  у  калитки,
Под  дождиком,  промокшая  до  нитки,
Встречаясь  взглядом  с   предвечерней  далью.

Увидела  меня,  слегка  качнулась,
Присела  осторожно  на  скамейку…
Не  стоит  ни  гроша,  и  ни  копейки,
Ком слёз,  что  в  горле стоном навернулся.

Ах,  мама,  мама,  почему  так  редко,
Твои  целую  сухонькие  руки?
Ведь  ждать  своих  сынов  и  дочек – муки…
…Почаще  навещайте  ваших  предков,

Неважно – в  доме старом,  на  погосте  ль,
Почаще  приезжайте  к  мамам  в  гости.


Фото автора:"Здесь Родина"


Рецензии
Да, Любочка, ты права!)))
Но вот не знаю, ждут ли нас родители ...в могилах...
Может, мы это всё придумали для покоя?
Хороший, душевный стих.

Нина Орлова   11.02.2013 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.