Кто я

Я не бездушная волна на тихой глади океана
И не послушный инструмент в руке небесного тирана
Не кролик, запертый в закон,
Не вдох, не выдох и не стон

Я дух и плоть и только часть
Я печень может быть, иль почка
Во мне свобода есть комочка:
Чуть-чуть подращивать себя
Дышать и чувствовать любя

А можно, попуская страсть,
И не любить, а в гордость впасть
И я отпал, вишу на нитке
Как лук с истлевшей тетивой
Вместо души во мне улитки
Меня иссушит внешний зной

А тот, кто душу сохранил
Пускай и в чём-то заблуждался, но в теле жизни он остался
Он сокрушался надо мной, хотел помочь, но я сказал:
«Я знаю правду, ты ж слепой...»

И много здесь таких как я, кто строят дом свой не на деле
Кто только внешне преуспели
И мы лишь внешние на теле, как грязь, лохмотья и струпья
И на исходе дней лихих огонь очистит от таких


Рецензии