Старый музыкант...

Захлебнувшись
На высокой ноте,
Трещину дала моя гитара...
Мне ещё кричат из зала -
"Спойте!"
Не поётся... Сел мой голос старый,
Еле песню вытянул...
Довольно!
Как, без передышки, прежде мог я?
А сейчас гортань сухую больно,
Промочить бы каплей...-
Не промокнет.
Обрести уверенность?
Пожалуй...
Ненадолго... Обману кого я?
Вызывая публику на жалость,
Не пою я, кажется, а вою...
Диафрагмой запирая
Сердце,
Вновь беру негромкие аккорды
Песни, что ещё должна бы спеться...
Разве что, свою потешить гордость,
Звук из струн
Надрывный извлекая,
Марафон продолжу свой,
Раз начат,
Понимаю, публика алкает...
А душа моя... Пускай поплачет.
***
Гряньте струны, словно -
Раз последний!
Пусть мотив бравурный
Рвёт мне пальцы,
Прославляя тёплый
Ливень летний,
Или солнце...
Только б не кончался!


Рецензии
Трогательно.
Спасибо!!!
С теплом и улыбками, Бэла

Бэла Антонова   24.06.2012 14:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Бэла!Рада вам, искренне:))

С теплом души, Наталья

Полякова Наталья 50   25.06.2012 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.