Сторона ль ты, моя сторонка...

Не стремлюсь я в чужие края,
не хочу ни морей,ни экзотики.
Здесь судьба,здесь Россия моя-
обхожусь без алмазов и золота.

Синий вечер и тень тополей,
блеск восхода и краски заката...
Счастлив я быть в отчизне моей
гражданином её и солдатом.

Счастлив видеть я русские лица,
понимать их по первому взгляду.
Мне к другому не нужно стремиться,
и чужого ни грамма не надо.

Здесь крестили меня,здесь схоронят...
Не останется и следов.
Сторона ты моя сторонка,
память детства могилы дедов...


Рецензии
Володя, ты не прав, След ты оставишь в стихах. Храни тебя Господь.

Здесь крестили тебя, здесь живёшь ты.
Оставляя, живёшь, яркий след.
Ведь о РОДИНЕ песни поёшь ты,
Даришь людям сонетов букет.

Галина Дьячкова   22.06.2012 21:34     Заявить о нарушении