В ИЮЛЕ

Гроза и ливень: эка благодать!
Под них легко и думать, и мечтать.
Какую радость нам дала природа!
А кто-то скажет: «Мерзкая погода!»

Дожди несут душе надежды ток,
Воспоминаний хлынувших поток,
Отдохновенье, нежную прохладу.
А кто-то скажет: «Этого не надо!»

А дождь поёт, играет и стучит.
Но ты молчишь… а сердце как кричит,
Что радость обновленья не забудет!..
И кто-то скажет: «Ладно уж, пусть будет!»


Рецензии