Рассказ сомнительной личности

Она была как юная невеста:
Вся в белом, ослепительно стройна,
Под звуки ресторанного оркестра,
Как белый лебедь, плавала она.

           А я сидел за столиком,
           Сражён и опьянён,
           Я не был алкоголиком,
           Я просто был влюблён;
           К чему теперь подробности,
           На что детали вам?
           Я не страдал от робости,
           А тут... Шерше ля фам!

Она казалась феею из сказки,
Ей не хватало крыльев за спиной,
Парившей и царившей без опаски
Над всею ресторанною шпаной.

           И злые завсегдАтаи
           Сомнительных корней,
           Нахальные, поддатые,
           Робели перед ней;
           Смолкали, как карасики,
           Лишь раскрывали рты,
           И вспомнилось из классики
           О силе красоты.

Она прошла в каком-то полушаге,
Обдав духами, словно кипятком,
И я забыл в пленительном напряге
Всех тех, с кем был когда-нибудь знаком.

           А что там было в частности,
           И кто кого ножом...
           Могу сказать для ясности:
           Я пил один боржом.
           Шикарную конфеточку
           Без спросу не бери!
           И снова небо в клеточку
           И нолик на двери.


Рецензии