Бытовуха

                Когда тебе плохо,
                Добрые ангелы плачут за правым плечом,
                А злые за левым смеются.



Бытовуха заедает, бытовуха,
Повстречать и врезать бы ей в ухо!
Вмазать, чтоб упала и не встала,
А иначе жизнь моя пропала.

Каждый Божий день одно и то же:
Близнецы, воистину, похожи:
Встал, поел, ушёл, пришёл, улёгся –
Слева нечисть весело смеётся.

Ей-то что. Её такое дело-
Гадости подстраивать умело.
А потом смеяться до упада,
Если всё идёт не так, как надо.

То дожди, а то до жути сухо.
Бытовуха заедает, бытовуха.
Всё не в такт и не по расписанью.
Где же вы, небесные создания?

Вы не плачьте за плечом за правым,
Раз добро несёте, значит, правы.
Не воскреснуть без Небесной силы.
Или как? По кругу до могилы?

Не хочу, не буду, не желаю!!!
Все свои усилья собираю,
Чтобы, попадись мне бытовуха,
Вдарить, да покрепче, её в ухо!
 


Рецензии