Смотри, как падает звезда, и слушай

Смотри, как падает звезда в ночной тиши,
Лучом пронзая очарованную душу,
Словами выразить восторг свой не спеши,
А весть, которую она несёт, послушай.

Хоть ты пока не знаешь песни языка,
Её почувствуй сердцем и в неё поверь:
Очнуться сможешь от оков земного сна,
Проникнуться мелодией небесных сфер.

И, вдруг, таким огромным станет твоё Я,
Как бесконечное единство всего сущего,
Что тесною  покажется  трёхмерность бытия,
Здесь, на Земле, охваченной пороков тучами.

Смотри, как падает звезда, и слушай…
Смотри, смотри... и слушай, слушай...


Рецензии
Понравилось!

Анна Остапенко   04.07.2012 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Татьяна Роньшина   04.07.2012 10:09   Заявить о нарушении