После дождя

Гроза миновала, окончился ливень.
 И сразу всё стало свежей и красивей.
В прозрачной дали возвышаются горы,
Вершин ледники открываются взору.
Как ярки и сочны, умытые ливнем,
Резные листочки кустов георгинов!
В закатных лучах жемчугами сверкают
На лепестках упругие капли.
Земля полной грудью прохладу вдыхает,
От жара и зноя она отдыхает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.