Запах

Сладкий запах перегара и пота
Вперемешку с флаконом духов.
Вероятно таков
Новый принцип:
Чем отвратнее запах, чем ближе к тебе подойдёт,
Тем эффектнее пауза.
«Ну же! Когда упадёт?»
И в такие моменты так близко подходишь к черте,
Когда хочется чистого воздуха. Запахи те
Источают свой яд.
Поднимаю измученный взгляд,
Вижу лица людей.
Ни крупинки идей как прорваться
К самой крошечной в корпусе щели
Чтобы воздуха грудью вдохнуть.
В самом деле!
Так не может весь путь продолжаться!
Я шагаю, несмело, нечетко,
Словно в том виноваты не запахи, водка.
Вот поплыло в глазах, и пришло вместе с тем понимание.
Спонсор запаха! Зритель! Скорее, на сцену внимание!
Я теряю в вагоне сознание…


Рецензии