Он смотрит

Он смотрит в окно электрички,
Желая увидеть хоть что-то.
Людей, что не чувствуют слежки,
Их сущности, души, работу.

Их планы, идеи, стремленья,
Без ставшего правдой обмана,
На смертном одре всепрощенья
Кровавой работы тумана.

Ему так хотелось увидеть,
Но жизнь не внесла измененья.
Он смотрит в окно электрички,
Но видит в нём лишь отраженья.


Рецензии