Лучик надежды

Сквозь дым сигаретный глядела она
На прошлого радости или утраты,
Считая порою себя виноватой,
Но чаще не зная, чья в чём же вина.

А дождь за окном о былом скорбно плача,
Всё пел ей о радости первой грозы,
Когда широко улыбалась удача
И только лишь смех доводил до слезы.

Как молния в памяти ярко сверкнула
Весёлая молодость, радуги лик...
Она головою лишь только качнула,
Когда её сердце сорвалось на крик.

А шрамы души к непогоде болели
И смятая пачка сменилась другой...
Не верилось ей в соловьиные трели,
Что могут раздаться за этой грозой.

Сквозь дым сигаретный глядела она
На прошлого радости или утраты,
Считая себя без вины виноватой,
Хмелея от памяти как от вина.

И всё же, надежды живительный лучик
Её не оставил в сомнения час,
И вдруг оказалось, что может стать лучше
Не где-то кому-то, а ей и сейчас.


Рецензии
Тонко, душевно, хорошо!

Надежда Рябова   09.12.2016 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Рад, что понравилось.
Жизненных и творческих успехов Вам.
С Уважением,

Игорь Оржех   09.12.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.