Ко-вы-ля-ла обезьяна в человечий монастырь

Круговерть

(иронический экскурс… с возвращеницем)

Прилегла беда в по-беде:*
по – приставка, по – костыль…
Ко-вы-ля-ет  Че-ло-ве-че
по костям в глубокий тыл.

Где на древе обезьяной
на хвосте весь день висел…
Ел бананы без изъяна
и любил, когда хотел.

Чёрт же дернул: взял же камень
и разбил, на грех, кокос.
Выпив зелье, загорланил –
и взлюбил сей труд взасос.

То ли труд, то ль хмель виновен:
отвалил от тела  хвост.
За-ви-ля-ли  мысли  вскоре –
возродился вид – прохвост.

…Затаился хвост в  про-хвосте:
про – приставка, про – костыль…
Ко-вы-ля-ла  обезьяна
в чел-овечий монастырь…


*(Беда, по-Беда)


Рецензии