Мать

     Четыре сына у старушки,
     А внуков нянчить не пришлось.
     Живёт она одна в избушке –
     И не хозяйка и не гость.

     Хозяйке – некого приветить,
     А гостьей – не за кем ей быть;
     Лишь солнце на закате светит
     В оконца низенькой избы.

     И неутешенная старость
     Ложится складками у рта.
     И долго ль жить ещё осталось?!
     И жизнь – как горница – пуста.

     А велики ль её страданья,
     То ведомо лишь ей самой:
     На фронт – четыре провожанья,
     А с фронта встречи – ни одной…


Рецензии
Прекрасный стих! Вызывает сильные эмоции. Спасибо!

Галина Чиореску   03.02.2015 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.