Жизнь похожа на книгу

Я зол на весь мир. Он пытался загнать меня в угол.
Я шел наугад и не знаю, к чему я пришел.
"Покурит" Шекспир. Я мишень. И с патронами туго.
Я сел на пенёк и тихонько запел рок-н-ролл.

Немели конечности, пальцы не брали аккорды.
Вся жизнь синусоида: я - то добрее, то злей.
В начале пути я бывал агрессивным и гордым.
Но мой рок-н-ролл будет громче и веселей.

Припев.
 С каждым разом всё веселей.
Я  иду и шепчу: забей.
Превращается мой кулак
В очень смачную фигу.

 С каждым шагом  всё веселей.
Утро вечера мудреней.
И удачи не просто так.
Жизнь похожа на книгу.


Люблю этот мир за его равнодушие и злобу.
Сей факт заставляет быть наглым, добрей и сильней.
Сегодня ты в смокинге, завтра оденешься в робу.
А  время придет, твоя тройка помчится быстрей.

Фигуры из пальцев на струнах рисуют  аккорды.
Вся жизнь - синусоида: я - то добрее, то злей.
Когда-то, давно, я бывал агрессивным и гордым.
Теперь моя песня звучит  громче и веселей.

Припев.
 С каждым разом всё веселей.
Я  иду и шепчу: забей.
Превращается мой кулак
В очень смачную фигу.

 С каждым шагом  всё веселей.
Утро вечера мудреней.
И удачи не просто так.
Жизнь похожа на книгу.


Рецензии
Вадим, я не прочитал, а пропел эту песню. Строчки сами поют. Песня мне очень понравилась.

Виктор Зуев Амурский   24.06.2012 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор, за теплые слова! Жму руку. Добра и мира.

Вадим Александрович Григорьев   25.06.2012 22:39   Заявить о нарушении