***

Про Чудо...(с улыбкой)
Я суечусь на двух работах,
Не успеваю… Дел-то – груда!
На кухне ж – вечая забота:
Опять немытая посуда!

Я Золушкой вздохну : «Где ж чудо?»
Присяду,... отдохнуть бы малость...
Но муж-то, к счастью, не зануда,
Ведь я ему любая нравлюсь.

Заварен чай, включу компьютер,
Повисну в майле,.. улыбаюсь..
«Ещё бы вот погладить брюки…
Но я и утром с этим справлюсь…»

Пью чай. Пишу стишок и  вижу
Немой вопрос в глазах с усмешкой…
Я интернет возненавижу!
Ведь  мужу чай не нАлит в спешке!

Метнусь… «Ах, вышло неудобно!
Как я могла забыть о муже?»
И слышу хохот: «Бесподобно!»…
Мой муж понятливый к тому же…

Ну, вот! Пора помыть посуду! –
И честно засучив рукавчик,
Иду и вижу: …Чудо! Чудо!
Мой муж её помыл – и в шкафчик!

Как женщина несовершенна!
Но если рядом с нею Чудо,
Всегда найдётся непременно,
Кому сегодня мыть посуду…


Метки: Марина Докудовская




ЦЕНОК АМЬЛИФ! / ответ М. Докудовской/ ШУТКА




Я чемоданы запакую...
В Париж! В Париж! И навсегда!
Себя к себе же приревную,
А кто же,ежели не я!
Потом сама себе налью я,
И выпью тоже я сама.
И о любви к себе спою я,
Проаплодирую стоЯ!
Я изведу себя речами,
И в смысл их вникну тоже я.
Пресытилась я огурцами,
Чернеет в зависти душа!
Потом еще приму на грудь,
И чемоданы распакую.
Немного так, приму чуть-чуть...
Ах, как себя я заревную!
Чернющей вишней, зависть в грудь.
Потом пупырья все сожру!
Потом опять совсем чуть-чуть,
Завидовать опять начну!
Везет же бабам! Муж проворный!
Я ненавижу огурцы!
Тарелки в шкаф! А ведь не кровный!
Где эти молодцы страны?!
Тарелки в шкаф, она чаёк.
О,ЧУДО!!!ЧУДО!!!МУЖЕНЕК!!!!!!!

Метки: Гуля Туляганова


Налей, Гердруда...(тост)

ответ на стиш Гули Тулягановой

Не пей, Гертруда! Яд в стакане!
Иль закуси! - вот огурцы...
Сегодня там к какой-то даме
Пришли такие молодцы!
СажЕнь в плечах и морда шкафом,
Но по тарелкам все - спецы!
Один из них назвался графом,
Другой - годился ей в отцы....
А третий, ревностью пылая,
Всё наливал и наливал...
И, чемоданы открывая,
Туда бутылки паковал,
Чтоб сдать потом в ларьке соседнем,
И похмелиться поутру...
Налей, Гертруда, по последней!
Помянем бедную сестру..


Рецензии