Было

Двадцать второе июня. Четыре часа утра.
Какое блаженство природы! В дрёме моя страна.
Сказками сны детишек, продолжают их веселить.
Крестьянин успел  спозаранку поле свое боронить.
Кто-то проснулся рано, был, потому что, влюблен.
Да и не спал он и вовсе: стихи сочинял он про клён.
А у рабочего смена. Вот-вот должны отпустить.
В роддомах рождаются дети, чтобы счастливыми быть.
Это - СТРАНА живая: с будущим, мечтами, людьми.
В миг -  наш покой, разрушая, в дом наш ворвАлись враги...
---
С той поры - столько воды утекло...
С той поры - единицы остались...
Утро. Рассвет. Небосвод.
Раны НЕ рубцевались...


Рецензии
ОЧЕНЬ ПАТРИОТИЧНОЕ, КЛАССНО НАПИСАНО!!! С уважением Ольга.

Олечка Макарова   24.06.2012 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за слова теплые.

Роза Хастян   24.06.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.