На двоих...

Одна
на двоих
разделенная
Временем
как
потоками
Немая
Избитая
Сложная
Беда на двоих
расщепленная.

Ей было двенадцать лет. Жарким июльским месяцем в гулкой тишине зазвонил телефон, как роковое предчувствие неизбежного краха.Плотина сорвалась снятой трубкой - у нее умер Папа_____
Мы стояли под палящим солнцем возле подъезда,прощаясь_______А она,она уже не могла плакать,слезы сухим комом стали в горле,разрывая на части хрупкую душу ребенка_________Она не срывалась,не кричала,просто стояла и смотрела.Мой белокурый ангел таял...А мы,мы не могли ей помочь, никто не мог.В тот момент я думала,что случись такое со мной,я бы разломалась на части,ведь потерять в один миг,не просто близкого человека,а центр своей собственной,маленькой вселенной все рано,что самой навсегда закрыть глаза....

Прошло четыре года...Четыре счастливейших года и______Его не стало,но теперь у меня.Ночь кошмаров и метаний по постели,истерические крики и доза успокоительного,сердце,бушующее в неистовом ритме,будто стремящееся вырваться из груди и_________звонок...Как в каком-то кошмарном сне доносятся отголоски маминого крика,но,я уже знаю,без слов,без доказательств_____просто знаю____Его нет...Крик,ворвавшийся с рассветом в пустые окна соседних этажей,мама,звонящая моим друзьям,снег поваливший с распахнутого балкона в самом начале ноября...Все это стало таким бессмысленным и не важным....Просто________Его больше не было....
Пронизывающий ветер,старый, обшарпанный подъезд и куча лицемеров, бегающих от гроба ко мне,кидающихся на шею,что-то кричащих... а я стояла и смотрела на такие родные ,почему-то напряженные черты лица,на сцепленные на груди руки,мою мертвую копию,мою душу,которую уже никто никогда не оживит...Всех слов мира не хватит,что бы описать ЭТО ЧУВСТВО...я до сих пор не могу справиться с этим____я слаба________

Она встретила меня у порога своего дома.Она не пыталась утешить.Не говорила лживых слов,не шептала пустых утешений.Нет,ничего этого не было.Она просто плакала вместе со мной.В этот день две сестры делили боль на двоих...


Рецензии