Прозрение. счастье

Когда наступит время, друг,
Чтоб было вежливым быть модно?
Когда излечится любой недуг,
В душе и теле станет нам куда удобней.
Пойми, жизнь вся твоя - мгновенье
Лишь посмотри вокруг, и что же видишь тут?
Здесь люди врут, идя тропою ухищренья.
И знаешь, могло бы быть всё чуточку иначе,
Не видя бед, когда ты шел к своей задаче,
Не внемля сложности сие процесса,
Ломая потолки, кромсая кафель ванн,
Ты победим, и где твоя принцесса?
Всё правильно, наивная душа. Увы, не разглядел обман,
Который столь избитую мораль порвет на части,
Притянет за собой различной тяжести напасти.
Тогда, уставши вечером, однажды, ты откроешь ванны кран,
Чтоб смыть с себя все глупости, невзгоды и несчастье,
Так в тот момент, мой друг,поймешь,что миром лично шанс был дан,
Поймешь, что значит жить, обретши своё счастье.

(с) Alexz


Рецензии