Обрывки видений эпохи симфоний

Аксельбанты, эполеты,
Ленты, веера, корсеты,
Фейерверки, конфетти.
Миль пардон! и Гран мерси!

Ножкой бьет паркет вощеный
кислый франт, позолоченный
позумент горит, сам лед,
в нитку сжат брезгливый рот...

Шпаги звонко бьются в круге-
За обиженного друга,
Бой ведет бретер бывалый,
Ловкий, беспощадный малый.
Колет дырку под ребром,
И вытирает сталь платком...

Долгий взгляд из под вуали.
-Муж спохватится едва ли!,
Шепчет в ушко bel ami *
Августейший друг семьи...

Шляпы, шпаги, кони, шпоры,
О новейших вкусах споры.
Взмах кружев, манерный жест.
Ямбом стих в один присест.
Декольте, альковный стон,
Издевательский поклон.
Гнев, пощечина, скандал.
Хруст расколотых зеркал.
Сургучом скреплен секрет.
Грохот утренних карет.
Яд в бокале, перстень пуст.
И Вольтера пыльный бюст...

Всюду гром седьмых симфоний.
Ждут  гусаров на балконе.
Императора рука
Треплет гриву рысака...

Старый дворник спит у врат,
Пятачку калека рад.
Видит высший свет, как сон,
Гран мерси! и Миль пардон!



bel ami (милый друг)


Рецензии
Красиво,мне понравилось, что то из средневековья)))

Ольга Ганина   24.06.2012 22:17     Заявить о нарушении
Скорее из барокко, сказал я, и поправил пенсне.)) Время Моцарта, Бетховена.

Спасибо за отзыв, Ольга!

Сергей Подылин   24.06.2012 22:55   Заявить о нарушении