22 июня ровно в 4 часа...

Мгновенья времени-пространства...
Мелькают пред глазами снова...
Июньское утро двадцать второго...
Год сорок первый, трагедий основа...
 
В день самый длинный на земле...
Решил один кровавый гений...
Без приглашения - побыть на Колыме...
И даже не имел злодей сомнений...
 
Собрал фашистский коганат...
Известных жадностью до власти...
Европу сжал в один кулак...
И в ужасе та, от коричневой напасти...
 
Армадой черной танки прут...
И клином режут самолёты небо...
Ток красных рек - солдатов труд...
А тот мальчишка, даже пьяным не был...
 
Мать ждёт родимого домой...
А он - герой, лежит в землице...
На всей Земле - война горой...
Но Русь воспрянет, выстоит столица!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.