Сонет 56

Брак по любви – не расторжимы узы
Связавшие в единство вам навек
И славный муж, желанный человек
Перенесёт семейной жизни грузы.

Когда расчёт был только на уме
Всех благ бы не хватило бы на свете,
А козни, кривотолки – вы поверьте
Подобны прохудившийся сумме.

Гражданский брак, ещё не брак на счастье
Сожительство не скрепишь никогда.
И если вдруг настигнет вас беда -
Рассыплется фиктивный брак на части.

Чтоб долговременно в судьбе соединиться
Душе с душою должно породниться.


Рецензии