Когда закат румяною щекою...

Когда закат румяною щекою
Дотронется лениво до Земли
То поплывут по мареву рекою,
В малиновом раздолье, корабли

Их очертанья дымка изменяя,
Касаться будет вод и облаков,
И дивною палитрою играя,
Построит флот вдали от берегов.

Но краски постепенно угасают
Румянец исчезает у земли
И в дымке растворяясь, исчезают
Красивые надежды – корабли.


Рецензии