Прощай, оружие!

Тебе объяснили как убивать,
В руки дали оружие.
Послали за Родину воевать,
Сказали – «Послужишь нам!»

Но ты знал - на той стороне
Такие же люди.
Подумал – «Не враги они мне,
Стрелять я в них не буду!»

И командир сказал:
«Значит так,
Вот это твой враг!»
Но ты отказался
В людей стрелять,
Значит предатель,
Приказ расстрелять
Звучит…

Все тише,
Уже не слышишь,
Уже не слышишь
Ничего…

Прощай, оружие!


Рецензии