Я нарисую жизнь

Я нарисую на бумаге твой портрет,
словесный. И анфас и в профиль.
Глубины глаз ты унаследуешь от рек,
улыбку солнца, удивишь фигурой строгой.

Пусть черно-белая картина так скудна,
она не блещет краской и палитрой.
И мной дано ей лишь тоску гнать,
и мысли забирать, замедленно, по литру.

Из символов картина создана на век,
из слов, послушно павших на бумагу.
И отложившихся надолго в голове,
а иногда из них сводит с ума гул.

Пытался жизнь изобразить словами,
затем увидел, пропылил, остыл.
Картина вновь себе лица навалит,
и на листе останешься лишь ты...


Рецензии
восхитительно на самом деле, без приувеличений, разве что фигуру строгую на другой эпитет заменил)

Люблю Свет   22.06.2012 10:35     Заявить о нарушении